Когда ожидается падение интереса к социальным сетям?

Курс «Одноклассников» на агрессивную монетизацию может себя оправдать. "Интерес к общетематическим соцсетям снижается. Что будет с ними через два-три года, предсказать очень трудно",— говорит директор по инвестициям венчурного фонда ABRT Николай Митюшин. И если «В контакте», по словам Митюшина, в такой прогноз не верит и пытается привлекать новую аудиторию с расчетом на будущие доходы, то «Одноклассники» предпочитают зарабатывать на посетителях здесь и сейчас.


цитата из статьи Секрета Фирмы

Интерестно — падение интереса к обычным социальным сетям будет вызвано перенацеливанием интереса на "узкоспециализированные социальные сети" или на новую систему Х — тот самый веб 3.0?
  • +2
  • 10 июня 2009, 18:35
  • noonv

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Есть у кого-нибудь мысли по данному поводу? Сколько ещё времени вы даёте на существование социальным сетям в том виде, как мы знаем его сейчас?
avatar

admin

  • 10 июня 2009, 18:46
+
+1
Никогда, если разве что придумают интересней.
avatar

Adware

  • 10 июня 2009, 21:47
+
+1
задал тот же вопрос на startuppoint-е
получил несколько интересных мнений:
1.
Россия очень большая страна, интернет, особенно быстрый и безлимитный, доступен еще далеко не во всех ее точках.И если крупные города и регионы скоро наиграются в соц.сети, то новые пользователи из регионов, куда еще только приходит интернет, будут еще долго искать своих друзей и одноклассников, пополняя армию пользователей соц.сетей.

2.
Все определяет контент. Общие сети без оригинального контента никому не нужны… Старые добрые массовые ресурсы (СМИ и прочие) уже интегрировали в себя сервис социальных сетей или находятся в процессе такой интеграции.

3.
Не стоит рассматривать социальные сети только как явления веб 2.0, 3.0, N.0,… Социальные сети кроме сборища тех кому нечем занятся пользователей с общими интересами, это ещё и маркетинговый инструмент (имеется ввиду даже не интернет маркетинг), так что интерес как к «таблетке для быстрого обогащения» упадёт довольно быстро… но как явление маркетига будет существовать ещё минимум лет 10

4.
В социальных сетях народ нашел друг друга, а что дальше делать друг с другом никто не знает.
avatar

noonv

  • 11 июня 2009, 10:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.