Мобильное устройство

В принципе, это даже не какое-то новое устройство. Я предлагаю некий функционал, который я думаю будет очень удобным.
Приезжая куда-нибудь на автомобиле, выходя из него надо не забыть что? Правильно. Вынуть магнитолу и положить в карман. А у некоторых, ещё и навигатор. А там уже лежит мобильный телефон. А может всё это соединить в одно устройство?
В современных нетбуках уже отказались от сидиромов, у всех продвинутых людей есть с собой флэшки и многие автомагнитолы их поддерживают. Можно уже у магнитол и диски убирать (я лично уже отказался. В моей магнитоле перестали читаться диски. Хорошо, что у ней есть разъём под карточки). Ну так вот. Я предлагаю совместить все три устройства (телефон, навигатор и магнитолу) в одно. Ну первые два уже давно имеют место быть в виде коммуникаторов. Осталось добавить магнитолу.
А добавлять в принципе и нечего. Предполагается, что это будет коммуникатор на основе мощного процессора с удобным разъёмом под крэдл. В машине, на месте магнитолы остаётся усилительный блок, к которому крепится крэдл для коммуникатора (либо его сделать выносным для удобного размещения). Через крэдл передаётся питание на коммуникатор (не надо вставлять в прикуриватель), аудиовыход с устройства на усилительный блок и далее на аккустику, антенна навигации, радио и тв. Всё в одном.
Человек садится в машину, ставит коммуникатор в крэдл, включается музыка, записанная на коммуникатор, навигация и тп. На одном устройстве. Приехал. Коммуникатор вынул (кто ж его забудет в машине? это не магнитола). Покинул машину.
Что мы получаем в итоге:
1 Одно устройство, вместо двух или трёх. Мы эти устройством пользуемся всегда. А магнитола вне машины — лишний груз оттягивающий карман
2 В машине меньше проводов и зарядок. Питание одного устройства идёт через крэдл
3 Сохранность имущества. Телефоны меньше забываются, чем панельки магнитолы. Усилительный блок, находящийся в машине стоит гораздо меньше стандартной магнитолы. Весь функционал, находится в коммуникаторе.
4 Надёжность. Диски в магнитоле это механика. А механика — это кранты. От механики надо отказываться.
Стоимость комплекта (коммуникатор и усилительный блок) я думаю будет меньше, чем сумма коммуникатора и автомагнитолы.
В свете того, что сейчас все производители телефонов собираются утвердить единый стандарт на разъёмы питания, я думаю в скором времени мы увидим подобные устройства.
Что скажете?
  • +2
  • 26 июля 2009, 00:58
  • fedorka

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
идея замечательная :) кстати, тут даже не обязательно ждать милостей от производителей, а можно самостоятельно адаптировать свой коммуникатор под эти цели :) почти во всех устройствах идёт FM-приёмник, остаётся только на место магнитолы встроить крэндл и сделать переходник на питание и усилитель :)
думаю, это действительно здорово! :)
avatar

admin

  • 26 июля 2009, 12:00
+
+1
да у меня ещё проще: у коммуникатора разъём мини-ЮСБ. У магнитолы есть сам ЮСБ. Через них и подключаю. Но пенель-то всё равно приходится таскать, а ломать её не охота. В целом это не то. Тут надо взять старую раздолбанную магнитолу, которую не жаль «модернизировать», выпотрошить всё ненужное, оставить один усилок и приделать крэдл. Ещё одна объективная проблема — мой коммуникатор слабоват, для запуска нескольких таких ресурсоёмких приложений, как например проигрыватель и навигация. Он и с одной навигацией еле справляется. Вот производители обещают уже в следующем году выпускать коммуникаторы с двухядерными процами.
Ещё нужно бы разработать удобную програмную оболочку. Сейчас все нормальные приложения для коммуникаторов имеют удобный пальцевый интерфейс, но вот польцевой оболочки для удобно переключения между плеером, телефоном, программой навигации, приёмником я пока не встречал. Хотя может она уже и есть.
И ещё. Мои руки не заточены под рукоделие :-( А хочица, шоб было красива 8-)))
avatar

fedorka

  • 26 июля 2009, 12:26
+
0
=)) Посмешили. Такое устройство есть, и называется оно iPhone. Это и мультимедиа-центр, и, как ни странно, телефон, и навигатор. Причём навигационные программы выпущены практически от всех ведущих производителей навигационной техники.
avatar

huze

  • 27 июля 2009, 11:09
+
+1
круто, приятель! осталось тока решить, как забирать звук с айфона.
Я правда не пробовал на айфоне одновременное проигрывание музыки или радио и навигацию и приём входящего звонка. Если потянет, то это хорошо. Остаётся донести звук айфона до колонок.
avatar

fedorka

  • 27 июля 2009, 11:16
+
0
уррааа! Это должно было произойти и это произошло creep.ru/1161042700-oxygen-audio-debuts-ocar-magnitola-s-dok-stanciey-dlya-iphone.html
Когда эта штука окажется в продаже, я даже готов приобрести себе ентот гребаный айфон
avatar

fedorka

  • 17 декабря 2010, 22:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.