Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Сельское хозяйство  

Теплица в кухонном светильнике


«Парник» (Skleník) от Kristýna Pojerová из Пражской академии искусств, архитектуры и дизайна (AAAD)
— это стеклянная колба 54 см в диаметре и высотой – 38 см, с дырой посередине, которая обеспечивает удобный доступ к растениям и пропускает вниз свет от лампочки.

( Читать дальше )

Сбор черешни


прямо как в известном анекдоте про прапорщика: «Что тут думать? Трясти надо!» :)

Тележка для прополки на солнечных батареях - Wunda Weeder


Такая удобная тележка для прополки/сбора урожая!
Wunda Weeder — самодвижущаяся тележка на электрической тяге :)

( Читать дальше )

Виртуальный огород в реальности :)

Итальянское сельскохозяйственное предприятие Azienda Agricola Giacomo Ferraris предлагает соотечественникам возможность вспомнить откуда берутся овощи на их столе с помощью проекта Le Verdure Del Mio Orto (овощи с моего огорода).

С помощью сайта проекта можно сделать собственный огород. Пользователь выбирает размер участка и из 40 видов съедобных растений то, что он желает «посадить».
размер годового платежа зависит от того, сколько человек он желает прокормить; для одного человека достаточно 30 кв.м., что будет стоить 850 евро в год

При этом система даст ориентировочную информацию, когда и сколько чего вырастет.
За дополнительную плату Azienda Agricola Giacomo Ferraris отснимет процесс роста огорода клиента (49 евро), сделает на нем клумбы с травами и цветами (50/75 евро) и даже поставит пугало с лицом заказчика (39 евро).

После создания на сайте макета огорода и получения оплаты, компания организует его в реальности на своей земле. Когда овощи созревают, их доставляют к двери заказчика.

оригинал

схожие идеи:
Распределенный огород

Домашняя мини-ферма :)


Компания Eglu разработала специальные мини-клетки, в которых можно держать две обычные или три карликовые курицы. По расчетам разработчиков, такое «подворье» будет обеспечивать 6 яйцами в день, которые легко забирать через специальное отверстие в клетке.

( Читать дальше )

Распределенный огород

Фирма My Farm из Сан-Франциско организовывает огороды во дворах домов горожан.

My Farm описывает себя как распределенную ферму. На любом приусадебном городском участке за сумму, зависящую от земельной площади(от $600), компания сделает огород. Сначала My Farm тестирует почву на наличие токсинов и других химикатов, затем на основании пожеланий заказчика о виде и размере огорода создается дизайн-макет приусадебного участка, и, в конце концов, высаживаются растения.

( Читать дальше )