Разработка скилов для голосового помощника Alexa от Amazon

Набирает обороты новая «платформа» — голосовые интерфейсы.
Как зарабатывают разработчики скилов для Alexa от Amazon?
Например, автор приложений «Вопрос дня» и «Три вопроса» (викторины по науке, литературе и поп-культуре), получает по $9000 в месяц от Amazon в рамках программы поощрения создателей популярных навыков.

Для Amazon, Alexa становится всё более важным направлением бизнеса. Привлечение большего количества разработчиков помогает компании продавать больше устройств на базе Alexa и укреплять своё лидерство в сфере голосовых ассистентов (в США продано более 20 миллионов колонок Echo, что даёт 70% рынка).

Сейчас, почти все доступные навыки Alexa — бесплатны для потребителей, поскольку Amazon не позволяет большинству разработчиков взимать плату с потребителей или показывать рекламу. Это означает, что большинство инди-разработчиков почти ничего не получают.
Серьёзные деньги пока получают только маркетинговые компании, которые зарабатывают от $10'000 до $200'000 для создания навыков для основных брендов и групп, таких как Purina, Nestle и т.п.

Однако, с конца октября Amazon представила два новых способа заработать. Например, предлагает приобрести навыки, позволяя некоторым разработчикам продавать премиальный контент или цифровые подписки в своих навыках. Обе функции по-прежнему имеют ограниченную доступность, но Amazon заявила, что разработчики получат доступ к ним в 2018 году.

Ссылки
What Amazon's Alexa economy pays the people building its skills

По теме
Изменения в маркетинге с распространением голосовых помощников
Маркетинговые тренды 2017 и 2018 года
Digital Тренды 2018
Выступление Андрея Себранта о бизнесе в мире самообучающихся машин
Андрей Себрант: искусственный интеллект и профессии будущего
Игорь Ашманов о голосовых помощниках
  • 0
  • 28 декабря 2017, 20:10
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.