Роботизированная мебель


Замечательная идея — использовать умную роботизированную мебель для повышения качества использования пространства крошечных квартир.

Если вы живёте в тесной однокомнатной квартире, которые очень распространены в больших городах, то вы знаете, как не просто обустроить своё жилище, вместив в него всё необходимое.
Вот если бы была возможность по мере надобности вызвать себе стол, кровать или шкаф с помощью мобильного приложения или голосовой команды, а когда они не нужны — убрать их нажатием одной кнопки…

Бостонский стартап Ori, из MIT Media Lab, как раз стремится сделать подобную роботизированную жизнь реальностью. Он уже реализует умную роботизированную мебель, которая умеет превращаться в спальню, рабочее место или большой шкаф. А когда он не нужен — отъезжает к стене, что позволяет оптимизировать пространство в небольших квартирах.

Система Ori — это L-образное устройство, установленное на дорожке, проходящей вдоль стены, что позволяет ему перемещаться вперёд и назад. На одной стороне располагаются шкаф, небольшой раскладной стол и несколько ящиков и больших ниш.
Внизу находится выдвижная кровать. На другой стороне устройства — горизонтальная поверхность, которая может раскладываться для формирования стола. Над ней имеется большой уголок, где можно разместить телевизор, а также дополнительные ящики и ниши.
Третья сторона, напротив стены, содержит еще стеллажи и вешалки для одежды и других предметов.

Управление устройством осуществляется через специальную панель или через мобильное приложение или интеллектуальную домашнюю систему, такую ​​как Amazon Echo.


Ссылки
orisystems.com
Robotic interiors

По теме
Идея товара для столярной мастерской
  • 0
  • 5 февраля 2018, 14:43
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.