Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Мошенничество  

Скандинавский аукцион


сеть заполонили так называемые скандинавские аукционы, где можно за бесценок приобрести достаточно дорогие вещи.
По правилам данного вида аукциона общее время торга неограниченно, а лот достается тому, кто сделал последнюю ставку, продержавшуюся N-ное количество секунд/минут.
Главное в том, что участники аукциона должны платить каждый раз за право повысить ставку, причем плата за это право гораздо выше самой ставки, посему и создается иллюзорность дешевизны.
Наверняка, какой-то товар находит своего обладателя, но так как в каждом лоте победитель один, а проигравших много, да и очевидно вмешательство программ-роботов в ход торгов, не назвать данный бизнес мошенничеством просто нельзя.

Пример скандинавского аукциона из рунета — система gagen.ru.
Владеет системой питерская компания «Веб Дискавери».
Вот как описываются правила аукциона:
— Стартовая цена любого товара – 1 рубль.
— С каждой ставкой цена повышается всего лишь на 25 копеек.
— Каждая ставка увеличивает продолжительность аукциона на фиксированное время, указанное на странице конкретного аукциона.
— За возможность сделать ставку взимается символическая сумма, именно это позволяет сделать скандинавский аукцион таким увлекательным и продавать новые товары по ценам, в десятки раз ниже рыночных.

Эта символическая сумма равна 6 рублям. То ест каждый раз, делая ставку, пользователь уменьшает свой счет на 6 рублей.


больше подробностей здесь

Удаление магнитной метки безопасности :)


для удаления используется магнит от HDD (одного может не хватить ;))

( Читать дальше )

SMS-мошенничество

Днем пришел SMS стандартного содержания, что, мол, на ваш счет поступили деньги — 250 рублей, оплачено через аппарат QIWI. Так как никаких денег я на телефон не клал, решил, что кто-то ошибся и как-то забил.


( Читать дальше )

Диаграммы врут :)

Особенно актуально своевременное понимание информации, которая представляется в процессе публичных выступлений, когда аудитория воспринимает только визуальную картинку.


( Читать дальше )