Брутальная азбука

Идея антропоморфизации и зооморфизации буквенных обозначений в графике сама по себе отнюдь не нова. Ещё в детском садике детей учат азбуке по разноцветным кубикам с изображениями. Визуальный ряд с привязкой образа предмета к определённой букве очень здорово помогает при запоминании. Как правило это обыкновенные, простые слова, которые у всех на слуху. Простые, добрые, корректные, мягкие слова. Но это для детей. Интересно, а как может выглядеть Азбука для взрослых? Или подростков? В нашей речи есть слова и словосочетания, которые стоят как бы за гранью дозволенного. И тоже самое с образами. Есть приличное и неприличное. Негативное и позитивное. Доброе и злое. Работая над каким-нибудь дизайном в творческой группе часто вознкают коментарии — Ну, ребят, здесь надо поправить: напоминает задницу (кпримеру).
Тоесть для определённых задач — негативы недопустимы. А что если сыграть на них?
Добавить некими порциями… Это интересно.
Ведомый таковыми размышлениями художник Михаил Головачёв приступил к разработке БРУТАЛЬНОЙ АЗБУКИ. Которую представляет Вашему достопочтенному вниманию.
Обычно в одной букве содержитя не более 2-х слов, начинающихся на данную букву.
Здесь же прежде чем раскопать все зашифрованные фонемы, придётся поднапрячь свои взрослые мозги. Однако каждая разгаданная фонема вызовет улыбку и заставит отдуши посмеятся.
Или даже удивится эдакой мозговитой изворотливости автора, который додумался до такого безумия. Далеко не каждый сможет распознать все зашифрованные слова. Однако перве два — уверен — видны сразу. А в некоторых буквах спрятано всего одно словечко.
Стоит ещё заметить, что среди слов могут встречатся не только существительные, но и глаголы, прилагательные и даже междометия!!! А у буквы «Г» есть даже два варианта начертания.
Попробую написать что-нибудь этими буквами :-)

Предлагаю каждому писать то, что он разглядел в каждой букве. Кпримеру:
А — Антенны.
Б — Бутылка, Башка…
и т.д.
Важная установка для зрителя — это, прежде всего, адекватное отношение к чёрному юмору. Без которого, как видно, тут не обошлось :-)
















Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
в "И" можно ещё интеграл врисовать :)
avatar

admin

  • 3 августа 2009, 18:50
+
+2
Математиков не обидел — в «П» — парабола есть. Даже Перевёрнутая Парабола :-))))
avatar

GrafGolova

  • 3 августа 2009, 20:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.