Знак Рубля!


Константин Головачёв.
Scorpy Design Studio.
Знак Рубля.

Цитата:
«Мы могли бы принять какой-то новый, особенный знак рубля,
разработанный дизайнерами, однако вы представляете, сколько бы прошло
времени до тех пор, когда бы его без труда смогли набрать на клавиатуре
в любой точке мира? Это не один десяток лет, а как-то обозначать рубль
нам надо уже сегодня», — поделился собеседник нашего агентства.
Комментируя инициативу ряда российских дизайнеров — внедрить свой знак рубля,
представитель Центробанка заявил: «Может, их знак и симпатичный,
дизайнерам видней. Однако нет никакой ни экономической, ни практической
целесообразности внедрять искусственно выдуманный символ, который
невозможно отобразить ни в одном документе, и про который большинство
россиян долгое время будут спрашивать: «А что это обозначает эта
закорючка?»

В итоге было принято решение обозначать рубль так: Р.
Совершенно не ясно, что мешает внедрить новый знак? Даже производители мусорных пакетов в некоторых случаях (я уже не говорю — в некоторых странах) — относятся к своим логотипам серьёзнее.Что значит — нет времени? По нашему мнению это звучит странно. Это всё-таки лицо государства, в какой-то степени.

Но по поводу инициативы — тоже очень неоднозначное мнение. В конечном счёте ни Р., ни то, что выродилось у этой интициативной группы — не представляет достойного варианта знака Рубля. Хочется спросить: ну почему не поинтереснее, почему так скудно, так скучно и сухо подходят к вопросу что те ( Центробанк), что эти (инициативная группа).

Мы считаем, что знак рубля может быть намного лучше. Взгляните на этот знак. Почему не такой? В формат вписывается? Да. Самобытно? Да. Интересно? Да. Воспроизвести легко? Вполне. Этакая Русская НЕОРУНА.

В этом и есть наша сила, наше своё, наше Русское. Вам известно вообще откуда произошёл знак Доллара? Это, по-вашему, не искусственно созданный символ? Как можно говорить о какой-то искусственности, если искусственно — это и есть по-настоящему. В этом и сила нашего государства — ВЗЯТЬ и СОЗДАТЬ. Взять и Внедрить. Пётр никого не спрашивал — он просто делал и всё! Так и надо в данном случае — брать и делать. Что это за Р с точкой? Разве это знак?

Какая же это саморбытность, какая же Русскость, если мы просто как ТРЯПКИ выбираем знак для государственной денежной единицы по раскладке клавиатуры? Это не искусственно?

Где это виданно, чтобы устройство вершило историю??? Клавиатура приспособится. И какая разница, сколько времени пройдёт — внедряйте себе по-тихоньку… Пользуйтесь своей Р с точкой (временно). А процесс перехода всегда можно ускорить — не вопрос. Кстати, что-то я не нашёл знака Японской Йены на своей клавиатуре :-):-) Да и евро — тоже нет.Любой символ можно ввести. Другой вопрос — достоин ли символ, предлагаемый инициативной группой считаться знаком рубля? Что значит «мы подумали и решили», в «инициативную группу вошли: ты, да я, да мы с тобой».«Новый знак рубля не охраняется авторским правом, это коллективное творчество» — пишут инициаторы.

Скучный и «никакой» сделали они знак. Ничуть не лучше, чем Р с точкой.Мы не рвём на груди рубаху и не говорим, что наш знак лучше. Но то, что он интереснее — совершенно точно видно.Интереснее и самобытнее. Ещё разница в том, что автор у этого знака есть. Инициативная группа номер 2 состоит из двух дизайнеров. Разработка пренадлежит Константину Головачёву из scorpy design studio.
Мы считаем, что знак рубля может быть намного лучше. Взгляните на этот знак. Почему не такой? В формат вписывается? Да. Самобытно? Да. Интересно? Да. Воспроизвести легко? Вполне. Этакая Русская НЕОРУНА.



Этим знаком также можно пользоваться.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
для символа постоянного употребления — слишком сложный :)
avatar

noonv

  • 29 января 2010, 19:26
+
0
Не согласен. Не стоит задача, чтобы дети его чертили. Для взрослого человека — не сложно.
avatar

GrafGolova

  • 30 января 2010, 13:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.