Генератор комиксов (v. 0.1 beta)

Из курса OpenCV шаг за шагом появилась идея создания небольшого сервиса генератора комиксов :)
И вот его первая версия :)
Принцип работы крайне простой: просто выбираете фотографию для загрузки и нажимаете «Превратить!».

Обратите внимание, что на данный момент обрабатываются фотографии в формате .jpg и .png. Так же, установлено ограничение на размер загружаемых фотографий.
Ваша фотография-комикс будет храниться на сервере только 24 часа и затем будет удалена!

Пример работы генератора:
Возьмём фотографию очень красивой станции метро — Славянский бульвар

исходная фотография:

получившийся комикс:

Мне нравится, а вам? :)

А ещё мне очень нравится вот эта фотография Площади Победы в Калининграде:

комикс:

Красота :)

а вот здесь мне очень понравилось преобразование огня :)

комикс:

Супер :)

Предложения и пожелания приветствуются :)

PS Этот мини-сервис даёт мне пример сколько времени должно проходить от идеи до прототипа — от пары часов до пары дней. Иначе… иначе вы так и забудете реализовать эту идею ;)

UPD натолкнулся как называется такая техника — ротоскопирование
  • 0
  • 21 марта 2011, 08:18
  • admin

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
мне кажется, подобный фильтр есть во многих графических редакторах типа фотошопа. Или я что-то не понимаю?
avatar

fedorka

  • 21 марта 2011, 09:27
+
0
вместо фотошопа использую GIMP :)
но да — там есть имитация комикса, но какая-то другая — там больше в стиле «нуар» что-ли :)
в общем, одним нажатием эффекта похожего на работу Генератора, мне добиться не удалось :)
PS это не более, чем просто фан, хотя, как мне кажется, своё зерно тут есть ;)
PPS это у нас комиксы не так распространены, а вот на западе :))
avatar

admin

  • 21 марта 2011, 09:34
+
+1
просто тут присутствует такой маркетинговый ход, как подмена понятий :-) Под комиксом обычно понимают некую историю в картинках. Поэтому при фразе «генератор комиксов» человек представляет себе какую-то фичу, которая генерирует подобные рассказы в картинках. Здесь же присутствует просто графическая обработка изображения. Просто графический фильтр. Это не «генератор», так как программа ничего не генерирует, и не «комиксов», так как в результате мы не получаем комикс как таковой.
Но пиар сработает. Люди зайдут посмотреть, как «генерируются комиксы»…
avatar

fedorka

  • 21 марта 2011, 12:46
+
0
верно :)
комикс — это серия изображений, в которой рассказывается какая-либо история.

И, разумеется, этот генератор/фильтр не может сгенерировать ваш рассказ за вас, но с его помощью фотографии можно преобразовать к мультяшному виду и потом уже из них собрать свой комикс ;)
Как такая идея? Любой пользователь может создать свой собственный комикс, в котором он или кто-то другой (его ребёнок, например) является главным героем :)
avatar

admin

  • 21 марта 2011, 12:52
+
+1
да. Только для этого придется приложить не мало усилий самому. С таким же успехом генератором комиксов можно назвать обычный бумажный блокнот — с его помощью не менее любой пользователь может создать свой комикс.
Само понятие «генератор» подразумевает, что на выходе мы получим готовый продукт, то что генерится. Электрогенератор выдаёт электроэнергию, а не то, из чего можно сделать электроэнергию. Лёдогенератор выдаёт лед, а не то, из чего можно сделать лед. Генератор, само по себе, вырабатывает тот или иной продукт, а не то, из чего впоследствии можно сделать этот продукт (а можно и не сделать).
Извините за брюзжание 8)
avatar

fedorka

  • 21 марта 2011, 13:51
+
0
В данном случае применен так называемый фильтр фотошопа HDR.
avatar

70104

  • 25 марта 2011, 19:20
+
0
посмотрел примеры этого фильтра — это точно совсем-совсем не то :)
avatar

admin

  • 25 марта 2011, 20:53
+
0
с фотографиями людей работает хреново.
avatar

vvzvlad

  • 10 апреля 2011, 04:14
+
0
угу, знаю — зависит от качества фотографий. Уже думаю над этим :)
avatar

admin

  • 10 апреля 2011, 06:58
+
+1
а вот теперь действительно генератор комиксов soft.compulenta.ru/666850/ Странички формируются на основании видеофильмов. программа анализирует видеофрагмент, идентифицирует говорящего героя, формирует панели с картинками различного размера, располагает надписи и осуществляет рендеринг сцены в мультипликационном стиле.
avatar

fedorka

  • 15 марта 2012, 13:38
+
0
суть та же )
avatar

admin

  • 15 марта 2012, 18:09
+
0
как это та же??? Тут рассматривается по сути своей просто фильтр для обработки картинок, а там механизм в который загружаешь ВИДЕОфильм, он сам разбивает на сцены, генерирует кадры обработанные специальным фильтром (на подобии рассматриваемого выше. это тока часть всего процесса), располагает их на странице и прописывает фразы героев. На выходе вы получаете полноценный комикс ни основе фильма, законченное произведение. А тут вы получаете те же картинки, что и загружали, тока обработанные.
avatar

fedorka

  • 16 марта 2012, 08:20
+
0
разумеется — реализация другая, но суть та же :)
можно реализовать Генератор и для фильма.
используем считывание видео (OpenCV шаг за шагом. Вывод видео), тут нужно будет прикинуть и обрабатывать не каждый кадр, а каждый n-ый или контролировать существенное изменение сцены и т.п.
формируем список кадров, обрабатываем их в комикс (тут уже готовый алгоритм Генератора), на основе нескольких шаблонов комиксов формируем размещение картинок на «странице».
Вот с фразами сложнее — это уже нужно контролировать звуковой поток :) Для начала, можно сделать полуавтоматическое — размещать на картинках только места под текст. В общем, это вполне реально реализовать самостоятельно ;)
avatar

admin

  • 16 марта 2012, 09:19
+
+1
ок. Суть программы «один» — обработка статического изображения с применением специального фильтра, на выходе имеем обработанную картинку. Суть программы «два» — обработка видеофильма (разбивка на сцены, примменение специального фильтра к ним, комбинирование их на страницах в логическом порядке, размещение текстов с фразами героев), на выходе имеем комикс по сюжету фильма. Программа «один» является просто одним из технологических процессов в программе «два», которая в свою очередь является законченным решением. Фактически загрузил фильм получил комикс. ГОТОВЫЙ! Первое — графический фильтра, второе — готовое решение. Это тоже самое, что сравнить Фотошоп с одним из фильтров в его составе.
Но если смотреть на это с философской точки зрения, то да — у всего одна суть. Тут я с вами полностью согласен. Правда на ум сразу приходит шутка, что еслиб у бабушки был х..., то она была бы дедушкой ;-) А вообщем то суть одна
avatar

fedorka

  • 16 марта 2012, 10:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.