Рейтинг
+1.14
голосов:
1
avatar

Свалка идей  

Идеи применения RFID

RFID – технология бесконтактной идентификации объекта, состоящая из двух компонентов: метки (тэга) и считывателя, который позволяет снимать, а также изменять информацию, заложенную в метке. Метка может быть вмонтирована или прикреплена к тому или иному объекту или помещена под кожу человека или животного.


( Читать дальше )

SMS об опасности

Голландская страховая компания для женщин Onna-onna запустила услугу, пытающуюся уменьшить количество автокатастроф среди своих клиенток и, соответственно, выплаты по наступлению страховых случаев.


( Читать дальше )

Игра добрых дел

Akoha — игра добрых дел.
Игроки, задействованные в этой игре должны совершить акт спонтанной доброты, указанный в игральной карточке. Игральный набор включает 24 карточки и стоит 5 долларов.


( Читать дальше )

Картонные сиденья

Это персональное складное сиденье Cheekseat, которое предназначено для размещения людей на мероприятиях, проводимых под открытым небом и не имеющих стационарных сидений. Это могут быть концерты, фестивали, спортивные состязания, просто вылазки на природу и т.д.


( Читать дальше )

интересные источники электропитания ближайшего будущего

Ну а вот таким устройством, вы можете вообще хоть ноут подзарядить, пока идете куда то.


( Читать дальше )

И опять 2.0 - новости

В продолжение идей для идей, размышлений о 2.0 и всех идей касательно 2.0 :)

В настоящее время, доступность мобильных платформ расширяет возможности коммуникаций и распространения информации, как то текстовая информация
(недавно 22-летний японец написал роман, набивая по предложению и отправляя их в свой микроблог [1])
фото- и видео- данные.
Ведь, в настоящее время, сложно представить мобильный телефон без встроенной фотокамеры ;)

( Читать дальше )

Ящик мыслей

Поставить у себя в офисе на видном месте ящик подобный изображенному выше. В этот ящик все сотрудники могут бросать свои идеи, касающиеся улучшения, оптимизации рабочего процесса или чего-то подобного. А далее с заданной периодичностью производить публичную выемку этих самых идей и вынос их на коллективное обсуждение и доработку.
За полезные мысли также можно назначить премиальные, либо как-то по-другому стимулировать мыслительный процесс в головах своих сотрудников.

Как показывает практика — это работает. И зачастую у разных сотрудников возникают блестящие мысли.


Где-то я это уже видел :)
подсмотрено здесь

Визуализация информации

пример одной визуализации, сделанной с помощью Processing.
В ее основу входит ежегодная статистика наиболее освещяемых газетой New York Times людей и организаций, а связи между ними показаны линиями.
По ссылке можно посмотреть визуализации за каждый год с 1984.


( Читать дальше )

Крыло 2.0

На минском предприятии «Камертон» создан рабочий макет легкомоторного летательного аппарата с овальным крылом замкнутого типа.


( Читать дальше )