Электромеханические животные :)


американка Anna P. Smith (Анна Смит) разобрала сломанный мобильный телефон и подумала, что его детали похожи на части тел животных. В итоге сейчас девушка побеждает на всяких конкурсах, устраивает собственные выставки и успешно продаёт свои поделки.
Несмотря на то, что коллекция называется «роботы» — это никакие не роботы, а просто игрушки с движущимися частями (у этой антилопы, например, подвижные ноги, шея и голова). Но животные, сделанные из электронных компонентов и частей механизмов, прекрасны и без возможности самостоятельно скакать, плавать и летать. С ними можно снимать крутые мультфильмы (на сайте Анны есть несколько флешевых примеров), их можно фотографировать для иллюстраций. Некоторые из них можно даже купить.


других животных смотрим здесь
  • 0
  • 28 июля 2009, 15:43
  • admin

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
да уж. Странный народ, американцы. Продают и покупают ручные поделки и ваще всякую ерунду ;-)… Недавно к нам в гости приехала моя одноклассница из америки. Она там живёт уже давно и стала настоящей американкой. Она меня попросила записать на диск несколько старых отечественных мелодий. Типа, дома поностальгировать. Ну я ей качнул часов десять-двенадцать мр3-шек, скока на диск влезло. Она меня с некоторым смущением спросила, скока это всё стоит? Я, уже с недоумением, сказал, что вообщем-то ничего, болванка копейки стоит, а интернет у меня безлимитный. Тогда, она уже подозрительно: а это законно? Эта фраза уже заставила меня выплеснуть изо рта глоток пива, который я неподготовленно перед этим хлебнул. Я её клятвенно заверил, что не вскрыл киоск звукозаписи и не хакнул сайт по продаже музыки. Просто скачал. Из открытых источников. Она: но ведь это кому-то принадлежит? Тут я задумался… но не надолго: Оленька, дорогуша, в нашей стране искусство принадлежит народу! Только после этого, вспомнив наше общее советское прошлое, она успокоилась. И обрадовалась. Потому что, наверно подумала, что ещё существуют неизменные ценности. ;-)
Уже вернувшись в америку, она получила от меня адреса некоторых чудесных отечественных порталов, где можно приобщиться к произведениям аудио и кино искусства совсем бесплатно. После этого, и ещё припомня столичные памятники культуры и истории, доступные почти даром (по кремлю она ходила с персональным экскурсоводом), она заключила, что американский народ очень обделён в плане культурного воспитания. (Правда она предпочитает жить в этой «отсталой» стране)))
Вот в чём они поднатореле, это в зарабатывании бабок.

А про фигурки… Когда я был школьником, мы с приятелем собрались на ДР к девушке. Подарка и денег не было. Мы выгребли у него из стола всё барахло, а его там было много, и сделали нечто подобное: скульптурную композицию «Буратино и Электроник» ;-)… мне бы и в голову не пришло из этого сделать бизнес… Фигурки конечно прикольные, но ничего такого гениального я тут не вижу…
avatar

fedorka

  • 28 июля 2009, 21:30
+
0
что есть — то есть :)
с другой стороны — кто-то ведь покупает :) значит спрос есть :)
avatar

admin

  • 29 июля 2009, 10:20
+
+1
на то, что на западе можно делать бизнес на продаже подобных поделок, есть геополитические причины, но никак не их (поделок) гениальность. Я скорее склонен рассматривать подобный факт как индикатор деградации современного искусства, начало которого определил Энди Уорхол (настоящее имя — Андрей Вархола). Андрей сделал из самой деградации очень прибыльный тренд. Да, это искусство — придать форму искусства тому, что по сути им не является. Это искусство пиара. Но это уже совсем другой разговор… (чото я расписАлся больше, чем сама заметка. Вот тоже искусство… ;-))
avatar

fedorka

  • 29 июля 2009, 11:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.