Шерстяная шапка-парик

Вязальщица из Сиэтла — Megan Reardon, любит дизайн. Так что, когда она столкнулась с изобилием дешевых, красочных нитей, ей пришла в голову идея: она сделает парик!

Отлично. Красиво и оригинально :) Если бы я умел вязать — обязательно связал бы такую для знакомой девушки :) Например, как подарок на 8 марта :))))

оригинал

UPD:
здесь можно посмотреть инструкцию на английском — как можно сделать такую шапочку ;)



  • +1
  • 20 февраля 2009, 14:17
  • noonv

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
здесь мне написали подробности содания такой милой шапочки :)
пряжи средней толщины на подобную шапочку потребуется около 100-150 граммов, работы на 2-4 часа, мне по крайней мере, я вяжу со средней скоростью. По деньгам точно не скажу, поскольку давно не вязала и не покупала пряжу, но 1000 рублей должно хватить на 5-10 изделий (в зависимости от ниток). Думаю, что продавать такую оригинальную шапку можно смела как минимум за 200-300 рублей.

Кстати, дополню ваш подарок-идею, подобную шапочку можно связать на лето, только понадобятся тонкие нитки и ажурная вязка. Можно связать заднюю часть отдельными узкими полосками (можно даже украсить их бусинами), которые завернуться в спираль в процессе вязки и будут похожи на настоящий парик с локонами, а верхнюю часть связать в виде обычной шапочки. Можно связать крючком.
Будет оригинальная шапочка защищающая от солнца и в то же время интересный аксессуар.
avatar

noonv

  • 24 февраля 2009, 11:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.