Рейтинг
+1.14
голосов:
1
avatar

Гаджеты  

Браслет, отучающий от мата ударами небольшими зарядами тока

Браслет будет связываться по Bluetooth с каким-то носителем программного обеспечения, например, телефоном, а браслет, если человек употребил запретную лексику, будет выпускать небольшой заряд электрического тока.

В приложении будут запрограммированы слова или целые конструкции речи, от употребления которых человек хочет отучиться.

Интересно — а как браслет будет отличать, что это именно его «хозяин» ругается? :)


( Читать дальше )

AIREAL - система тактильной обратной связи на основе вихревой пушки


Принцип работы вихревой пушки основан на образовании устойчивого тороидального вихря на выходе из воздушной камеры с круглым отверстием при резком повышении давления внутри камеры (в простейшем случае — картонная коробка с круглым окном):

( Читать дальше )

USB-щупальце


USB Squirming Tentacle — шевелящееся щупальце в USB-порту :)

( Читать дальше )

LittleBits - открытые электронные модули


LittleBits — библиотека открытых электронных модулей для прототипирования и игры, которые соединяются между собой, защелкиваясь при помощи крошечных магнитов.

Ссылки:
littlebits.cc

Перчатки, переводящие язык жестов в речь


Украинская команда QuadSquad разработала проект Enable Talk — прототип перчаток, подключаемых к смартфону по Bluetooth и работающие от солнечной батареи.
Перчатки снабжены датчиками давления, гироскопами и акселерометрами. Показания датчиков нормализуются, а затем специальная программа может переводить эти данные в язык жестов, затем в текст, а потом в речь (используя готовые технологии text-to-speech).

( Читать дальше )