При СССР придумали такую интересную вещь как радиокубики. Радиокубики — это небольшие пластмассовые коробки, в которые вмонтированы различные радиодетали и магниты, притягивающие кубики один к другому и соединяющие их в единое работающее устройство:
Наподобие конструктора, школьники могли собирать электронные схемы. Можно было собирать даже логические схемы, даже маленькие ЭВМ. В наше время я их не встречал, впервые с ними познакомился в книге Вадима Мацкевича «Занимательная анатомия роботов», именно этот человек создал первого советского робота.
Даже я, который толком не видел СССР понимаю, что там было наилучшие образование, они создавали простые вещи, которые не то что было долговечными, но и подталкивали людей к размышлению и разработке новых идей.
0 комментариев на «“Радиокубики.”»
отличный конструктор! действительно — всё новое — это хорошо забытое старое. Отличная идея!
да вы правы)
Полностью поддерживаю автора. Действительно раньше было лучше. Щас молодёж воспитывается на готовеньком. И подчас вообще антиэтетичном продукте. Люди обленились, обрюзгли, мозги заплыли жиром. Стремятся поменьше работать и побольше зарабатывать. Поменьше читать и побольше говорить. Поменьше напрягаться и почаще расслаблятся. Мир сплошных менеджеров и тусовок. Дети вырастают на дебильных трёх мерных играх. Всё это ненастоящее. Всё — ПЛАСТМАССА.
офтоп:статья в которой автор жалуется на ситуацию в стране в которой он живёт. Жалобы понятны, но автору тут же замечают — «если хочется меньше негатива вокруг, надо действовать». Это к тому, что может быть у вас есть идеи по изменению ситуации 🙂
полностью с вами согласен. Однако вот ведь в чём дело — например, не далее как сегодня на хабре появилась
Основной парадокс в том, что раньше люди относились с трепетом к самому понятию «будущее» и очень живо и интересно его представляли, создавая сумасшедшие (в хорошем смысле)штуки. Сейчас это будущее настало — а оно намного хуже, чем его представляли. И по форме и по содержанию.